a day in the life

ホーム > Food > 誕生日

2008.01.22 Tue 誕生日

誕生日です。
三十三歳児になりました。


昨日ちょうど仕事で外出だったので、
結婚記念日にも行った護国寺にある
『Le Marcassin』へ。

前回の経験を踏まえて、
スパークリングワインのロゼを
ボトルで最初から注文。

前菜の盛り合わせで
前回はおなかが一杯になったので
それぞれ一品ずつにする。

前菜を
か:白レバーのムース
こ:牡蠣と野菜のクリームスープ

 一品ずつでも量が多いなぁ。
 アスパラがしゃきっとして、
 牡蠣も大きく美味い。

メインを
か:鴨のコンフィ
こ:燻製子羊のロースト

 こちらもボリューム大。
 もちろん味もグ~指でOK
 また、パンが美味いんだ。
 ここのシェフ、パンも焼くらしい。

デザートを
か:タルトタタン
こ:フロマージュブランのムース

 俺のお皿には『Happy Birthday』の
 チョコ文字とローソクが。
 やるじゃねーか、かおりんぼ。
 あ、写真とる前に食っちゃった…。


付き合い始めて10年が過ぎました。
長いような、短いような。
これからもよろしくね。
スポンサーサイト

Comments

name
comment
comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可